Fortuna Düsseldorf

LTU arena

Anreise: Anfahrtsskizze zum Download (PDF, 400 KB) [403 KB]

Mit der Bahn:
An Veranstaltungstagen bringt die Rheinbahn-Linie U78 die Veranstaltungsbesucher in der Regel im 5-Minuten-Takt zur LTU arena. Die dortige Haltestelle trägt die Bezeichung "Arena/Messe-Nord". Nach den Veranstaltungen fährt die Rheinbahn im 2,5-Minuten-Takt von der Haltestelle ab.
Die Fahrtzeit zwischen Düsseldorf-Hauptbahnhof und dem Arena-U-Bahnhof beträgt ca. 15 Minuten. Der Fahrpreis ist bei vielen Veranstaltungen im Ticketpreis enthalten.
Den genauen Fahrplan der Rheinbahn finden Sie hier.

Mit dem Auto:
erreichen Besucher Düsseldorf über folgende Autobahnen:
Vom Norden über die A52 und A3,
vom Westen über die A44 und A57
und vom Süden her über die A57 und A59.
In direkter Nachbarschaft zur LTU arena befindet sich das Gelände der Internationalen Messe Düsseldorf. LTU arena und Messe Düsseldorf sind in der ganzen Stadt gut sichtbar ausgeschildert.
Da unsere Adresse "LTU-arena-Straße" neu ist und in kaum einem Navigationssystem gespeichert ist, empfehlen wir, den "Flughafen Düsseldorf" einzugeben.
Von der Autobahn A44 führt die Autobahnabfahrt AS 29 Messe-Nord/Stadion bzw. Messe-Nord/Arena direkt zur LTU arena.

Parkplätze:
Nach der Zufahrt auf das Arena- und Messegelände folgen die Autofahrer den Schildern zur Parkfläche P1. Dort kostet das Parken bei Konzertveranstaltungen in der Regel 5 Euro, bei Fortuna Düsseldorf- und Rhein Fire-Spielen in der Regel 3,50 Euro. Insgesamt stehen auf dem Gelände 22.000 Parkplätze zur Verfügung.

Anbindung an den Flughafen:
Der Flughafen Düsseldorf International (170 Flugziele weltweit) liegt nur drei Kilometer entfernt. Abhängig von der Verkehrssituation dauert die Fahrt mit dem Taxi von dort zur LTU arena ca. 10-15 Minuten und kostet rund 10 Euro.

zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken

Paul Janes Stadion

Anschrift:
Flinger Broich 87 - 40235 Düsseldorf
Aktuelles Fassungsvermögen: 8.698 Zuschauer
Sitzplätze unüberdacht: 1.548
Sitzplätze überdacht: 2.200
Stehplätze Heim: 4.550 (ohne Dach)
Stehplätze Gäste: 400 (ohne Dach)
Baujahr: 1930 (vereinseigenes Stadion)
Umgebaut: 2001/2002
Eigentümer: Stadt Düsseldorf
Spielstätte der Fortuna: bis ca. 1972, seit Frühjahr 2002

Eingänge: Jede Tribüne hat einen Eingang. Die Westtribüne (Stadtwerke Düsseldorf-Tribüne) ist über den Flinger Broich zu erreichen. Die Osttribüne (lange Stehplatzgerade und nicht überdachte Sitzplatz-Gegentribüne) erreicht der Fan über den Eingang am Flinger Broich neben dem Clubhaus. Ebenso erreichen Karteninhaber der Südtribüne diese über den gleichen Eingang. Gästefans gelangen mit einem Ticket für den Gästeblock lediglich über den separaten Eingang an der Rosmarinstraße zu ihren Plätzen.

FC St. Pauli
Rot-Weiß Oberhausen