28.Haching-RWE

Unterhaching - FC Rot-Weiß Erfurt 4:0

Unterhaching unterstrich vom Anpfiff weg seine Ambitionen. Mit schnellem Kurzpassspiel überforderte der Gastgeber Erfurt und lag bereits nach einer Viertelstunde mit zwei Treffern in Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste nur kurz auf. Danach legten die Hachinger nochmals einen Zahn zu und schenkten RWE zwei weitere Treffer ein. Die Spielvereinigung nähert sich somit den Spitzenplätzen weiter an.

Unterhachings Coach Ralph Hasenhüttl stellte seine Startformation im Vergleich zum 1:1 in Aue auf drei Positionen um. Copado und Schulz mussten auf der Bank Platz nehmen. Zillner fehlte aufgrund einer Gelbsperre. Rathgeber kehrte neben Schaschko und Nagy in die Startelf zurück. Auf der gegnerischen Seite hatte Erfurts Trainer Karsten Baumann weder verletzte noch gesperrte Spieler zu beklagen. Dennoch wechselte er nach dem 2:0 gegen Düsseldorf einmal. Hauswald ersetzte Semmer.

Die Hachinger erwischten den deutlich besseren Start in die Begegnung. Nachdem zuvor die Erfurter Defensive um Schlussmann Orlishausen die gefährlichen Ecken noch klären konnte, war es Anton Fink, der den Führungstreffer markierte. Nach einer Kopfballverlängerung von Rathgeber spitzelte der Stürmer das Leder am Erfurter Keeper vorbei (9.). Und die Hausherren legten sofort nach. Im Anschluss an einige gute Gelegenheiten war es Rathgeber, der den Abpraller von Orlishausen über die Linie drückte (15.).

Nach den schnellen Treffern hatten die Gastgeber alle Trümpfe auf ihrer Seite. Erfurt kämpfte sich nun in die Partie und testete ein ums andere Mal Hachings Schlussmann Kampa. Trotzdem lag im Spiel von Rot-Weiß einiges im Argen. So boten sich zum Beispiel zu viele gute Kontergelegenheiten für die Hasenhüttl-Truppe. Doch die Zielstrebigkeit ließ deutlich zu wünschen übrig. Die beste Chance vergab hierbei Villar mit einem Schlenzer aus sieben Metern (35.).

Nach dem Seitenwechsel hatte RWE die bessern Chancen auf seiner Seite. Aber sowohl Cannizzaro (47.) als auch Semmer (50.) scheiterten an Unterhachings Schlussmann Kampa. Doch ließ die Heimelf keinen Zweifel am Mächteverhältnis. Tyce hatte sogar die Chance zum 3:0 auf dem Fuß, vergab jedoch deutlich (51.). In der Folge kam von den Gästen nicht mehr viel, die wieder in ihr Spiel aus dem ersten Durchgang zurückfielen. Und die Hachinger erhöhten sogar noch auf 3:0. Villar zirkelte einen Freistoß von der linken Seite direkt ins lange Eck (71.). Und Anton Fink setzte noch einen drauf. Nach schönem Doppelpass mit Tyce blieb er im Duell mit Orlishausen eiskalt und vollstreckte (76.).

Karsten Baumann (FC Rot-Weiß Erfurt): "Der Sieg für Unterhaching geht völlig in Ordnung, denn bereits nach dem 1:0 war das Spiel für uns gelaufen. Gerade im Zweikampfverhalten zeigten wir heute große Schwächen. Von der Mannschaft bin ich absolut enttäuscht."

Ralph Hasenhüttl (SpVgg Unterhaching): "Das war allererste Sahne, was ich von meiner Mannschaft gesehen habe. Auch die Art und Weise hat mir gefallen. Es war das beste Heimspiel dieser Saison und wurde deshalb auch mit vier Toren für uns belohnt."

Tore: 1:0, 4:0 A. Fink (9./76.),2:0 Rathgeber (14.), 3:0 Villar (71.)

SpVgg Unterhaching: Kampa – Susak, Bucher (76. Konrad), Schulz, Schaschko – O. Fink, Tyce (84. Haim), Villar, Nagy – A. Fink (90. Schweinsteiger), Rathgeber

FC Rot-Weiß Erfurt: Orlishausen – Schnetzler, Pohl, Möckel, Pinske (46. Wolf) – Pagenburg (29. Semmer), Stenzel, Cinaz, Hauswald (62. Ströhl) - da Silva, Cannizzaro

Schiedsrichter: Stieler

27.RWE-Düsseldorf