Spielberichte aktuell
1. 0ffizieller Fanclub des FC Rot-Weiss Erfurt

RWE-News

3. Liga-News

"So ein Spiel hab ich auch noch nicht erlebt"

Der FC Carl Zeiss Jena bescherte seinen Fans ein echtes Highlight zum Ende des Fußballjahres 2017. Dabei sah es in der Partie gegen Wehen Wiesbaden nach 45 Minuten gar nicht gut aus. Doch dann erzielte Torjäger Timmy Thiele ein Tor nach dem anderen und sorgte bei beiden Trainer für ratlose Gesichter.

Rostock - Sportfreunde Lotte 0:3 (0:1)

Nach vier Siegen in Folge scheiterte Hansa Rostock auch an sich selbst und unterlag abstiegsbedrohten Sportfreunden aus Lotte mit 0:3. Nach der glücklichen Gäste-Führung gelang den Hausherren der schnelle vermeintliche Ausgleich, der aber keine Anerkennung fand. In den 75 Minuten danach fehlte Hansa aber die Zielstrebigkeit, während die Gäste resolut konterten.

Magdeburg - SG Sonnenhof Großaspach 3:0 (3:0)

Nach einer mehr als überzeugenden ersten Hälfte triumphierte der 1. FC Magdeburg über die SG Sonnenhof Großaspach mit 3:0 und kletterte dadurch auf Tabellenplatz eins. Nebenbei fuhr die Mannschaft von Jens Härtel den fünften Sieg in Folge ein, zudem gelang ein neuer Punkterekord. 46 Punkte hatte der 1. FCM zu diesem Zeitpunkt noch nie. Das Magdeburger Sturmtrio bereitete besonders viel Freude.

Haching - Werder Bremen II 1:0 (0:0)

Die SpVgg Unterhaching überwintert unter den Top Fünf der 3. Liga - weil Torjäger Hain gegen Werder Bremen II seine Durststrecke in der Nachspielzeit doch noch beendete. Dabei hatte alles auf ein torloses Remis hingedeutet.

Würzburg - SV Meppen 2:0 (1:0)

Die Würzburger Kickers beenden ihr Drittligajahr 2017 in der oberen Tabellenhälfte - weil gegen den ersatzgeschwächten SV Meppen der sechste Sieg in Folge gelang. Doch hätte das Führungstor wirklich zählen dürfen?

Fußball-News

LIVE! Große Chance für Kiel - Schuster-Debüt

Nürnberg kam bei Schlusslicht Kaiserslautern nicht über ein Remis hinaus und verpasste den Sprung an die Spitze. Aue fing sich noch den späten Ausgleich gegen Heidenheim, Regensburg schlug Bielefeld verdient. Am Freitag endete Düsseldorfs Negativlauf in Braunschweig, Ingolstadt drehte in Berlin auf. Überraschungs-Herbstmeister Kiel gibt am Sonntag seine Visitenkarte in Sandhausen ab. Greuther Fürth empfängt Darmstadt, Duisburg trifft auf Dresden.

Gisdol: "Immer ist es ein anderer"

Der Samstag brachte die Gewissheit. Hamburg überwintert auf einem direkten Abstiegsplatz, erstmals seit 2006. Selbst in den Relegations-Jahren war der Bundesliga-Dino besser platziert - und dennoch sind beinahe alle Protagonisten der Meinung, dass es eigentlich viel mehr Punkte sein müssen.

Zorc: Stöger-Kontakt bereits kurz vor Boszs Entlassung

Dortmunds Sportdirektor Michael Zorc plauderte aus dem Nähkästchen und verriet, dass sich Borussia Dortmund schon vor der Heimpleite gegen den SV Werder Bremen, die letztlich das Ende der kurzen Ära Peter Bosz bedeutete, bei Peter Stöger über eine eventuelle Zusammenarbeit erkundigt hatte. Obwohl der Wechsel nach nur einer Woche schon zu fruchten scheint, ist für Zorc die Meisterschaft bereits gelaufen.

Keywords für diese Seite: Fußball,Fussball,DDR,DDR-Oberliga,Oberliga,Regionalliga,Bundesliga,FC Rot-Weiß Erfurt,RWE,Erfurt,Rot-Weiss Erfurt,3. Bundesliga,3. Liga,Liga 3,Arnstadt,FC Carl-Zeiss Jena,Jena,Thüringen,Schiedsrichter,Hansa Rostock,Dynamo Dresden,Dresden,Dynamo