Spielberichte aktuell

RWE-News

3. Liga-News

Meppens Trainer Neidhart unterschreibt bis 2021

Meppens Cheftrainer Christian Neidhart hat sich langfristig an den Verein gebunden. Wie der Drittligist am Donnerstag bekanntgab, unterzeichnete der 49-Jährige einen Vertrag bis 2021. Auch Co-Trainer Mario Neumann verlängerte seinen Kontrakt.

Grünes Licht: Paderborn erhält Zweitliga-Lizenz

Der SC Paderborn ist seinem großen Ziel ganz nahe: Noch ein Sieg trennt die Ostwestfalen von der Rückkehr in die 2. Bundesliga. Zwei Tage vor dem ersten Matchball gegen die SpVgg Unterhaching erhielt der SCP nun auch aus wirtschaftlicher Sicht "grünes Licht": Die Deutsche Fußball-Liga (DFL) erteilte dem Klub die Lizenz für die 2. Bundesliga.

Bieber kehrt Erfurt den Rücken

Der FC Rot-Weiß Erfurt steht als Absteiger aus der 3. Liga fest. Nachdem den Thüringern aufgrund eines Antrags auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens neun Punkte vom Deutschen Fußball-Bund (DFB) abgezogen wurden, kann der Klub seit Anfang April die Weichen in Sachen Personal und Rahmbedingungen für die kommende Regionalliga-Saison stellen. Während Angreifer Christopher Bieber den RWE verlässt, gab es für den Verein positive Signale aus dem Stadtrat.

Geyer bleibt ein weiteres Jahr in Aalen

Die Saison ist für den VfR Aalen so gut wie gelaufen: Zwar stehen noch vier Saisonspiele an, doch in der 3. Liga bewegt sich das Team von Cheftrainer Peter Vollmann im Niemandsland (Platz elf, 44 Punkte). Im Landespokal schieden die Schwaben vergangene Woche im Viertelfinale beim SSV Ulm (1:4 i.E.) aus. Die Planungen für die kommende Saison werden umso intensiver vorangetrieben. Einen Leistungsträger konnte der Klub nun auch über den Sommer hinaus halten.

KSC im Finale: Wanitzeks Hammer stellt die Weichen

Das mit Spannung erwartete Landespokal-Halbfinale in Baden war eine klare Angelegenheit: Drittligist Karlsruher SC wies den klassentieferen SV Waldhof mit 4:0 (1:0) in die Schranken. Über 14.000 Fans sahen das Derby im Wildpark.

Fußball-News

Keine "Entmachtung des Vorstandes" bei 96

Nach wie vor ein Bild der Zerstrittenheit bot die Jahreshauptversammlung des eingetragenen Vereins Hannover 96 am Donnerstagabend. Nach einer phasenweise polemischen Debatte erhielt der Vorschlag einer wesentlichen Satzungsänderung nicht die notwendige Mehrheit. Konsequenzen für die Übernahmepläne von Klubboss Martin Kind bleiben somit aus.

Trainer Günes verletzt: Istanbuler Derby abgebrochen

Das türkische Pokal-Halbfinale zwischen Fenerbahce und Besiktas Istanbul ist von einem Skandal überschattet worden. Nach dem 2:2 im Hinspiel musste das Rückspiel beim Stand von 0:0 abgebrochen werden. Der Grund: Besiktas-Trainer Senol Günes wurde von einem geworfenen Gegenstand getroffen.

Moses kontert Barnes - Chelsea siegt hochverdient

Dank eines 2:1-Erfolgs beim FC Burnley baute der FC Chelsea den Vorsprung auf den Lokalrivalen FC Arsenal vorerst auf neun Punkte aus und rangiert damit gleichzeitig nur noch fünf Zähler hinter Tottenham auf Platz vier. Die Blues kontrollierten das Spiel von Beginn an und ließen sich auch vom überraschenden zwischenzeitlichen Ausgleich nicht schocken.

Keywords für diese Seite: Fußball,Fussball,DDR,DDR-Oberliga,Oberliga,Regionalliga,Bundesliga,FC Rot-Weiß Erfurt,RWE,Erfurt,Rot-Weiss Erfurt,3. Bundesliga,3. Liga,Liga 3,Arnstadt,FC Carl-Zeiss Jena,Jena,Thüringen,Schiedsrichter,Hansa Rostock,Dynamo Dresden,Dresden,Dynamo